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Tipps

Hier findest du ein paar Tipps - für den richtigen Kochspass! Mehr davon findest du im Kochbuch. 

  • Plane ein Menü ein, das die Teilnehmenden selber vorbereiten und zubereiten können.

  • Beachte das Lagerprogramm! Manchmal lässt sich das Lagerthema auch kulinarisch umsetzen.

  • Wenn du zum ersten Mal die Lagerküche kommst, dann fülle gleich die grösste Pfanne mit kaltem Wasser und koche das Wasser auf. Wie lange braucht das Wasser bis es kocht? Damit kannst du den künftigen Zeitaufwand für die Menüs abschätzen. Das gekochte Wasser verwendest du dann gleich für den ersten Tee.

  • Wie viele Pfannen sind vorhanden und in welcher Grösse? Gibt es die passenden Deckel? Sind Bratpfannen da?

  • Gib Kartoffeln hinzu wenn du mal aus versehen zuviel gesalzen hast. Kartoffeln binden das Salz.

  • Die Menukosten sind abhängig von den saisonalen Preisen für Gemüse, Salat und Früchte und in welchen Läden eingekauft wird. Der Richtpreis beträgt ungefähr 10.- pro Person. Die Kosten können jedoch gesenkt werden, indem die Zwischenverpflegungen vereinfacht werden (weniger Früchte und anstatt Süssigkeiten Ruchbrot dazugeben), die Fleischmengen reduziert werden und dafür die Sauce gestreckt wird, Fleisch und Käse in einem CC eingekauft werden.